Kembali

Cerita Awai, Korban Gempa Cianjur Menjadi Relawan Wahid Foundation

Ditulis : Admin

Sabtu, 3 Desember 2022

Cianjur - Gempa yang terjadi di Cianjur 21 November 2022 menyisakan kepedihan bagi Keluarga korban. Pasalnya hingga saat ini tercatat Oleh data BNPB sebanyak 109.386 warga mengungsi, 328 Korban meninggal, 68 warga mengalami luka - luka, 17.864 Rumah rusak. Dalam kunjungan pada 22 November 2022, Presiden Joko Widodo berkomitmen bahwa pihak pemerintah akan memberikan bantuan kapada korban bencana bank yang sifatnya jangka panjang maupun jangka menengah. Pemerintah akan memberikan bantuan renovasi bangunan yang rusak berdasarkan skala yang berbeda - beda.

Di setiap duka, ada kisah inspiratif dari Away panggilan akrab laki - laki yang menjadi salah satu korban Cianjur. Sosok laki - laki yang sehari - hari berprofesi sebagai guru TIK di salah satu SMP Negeri di Cianjur mendedikasikan hari - hari nya untuk menjadi relawan pengantar bantuan dari Posko Gus Dur for Humanity Wahid Foundation, dengan menggunakan motor ia bersama 5 kawannya menjangkau daerah - daerah yang minim akses bantuan.

Away mengaku awalnya tidak mengenail posko Wahid Foundation, tiba - tiba saat melintas di jalan ia melihat spanduk dengan gambar Gus Dur lalu ia memberikan diri mendaftar sebagai relawan Gus Dur for Humanity. “Menjadi relawan bencana alam panggilan panggilan hati, karena pada dasarnya setiap orang memiliki rasa empati kepada sesama manusia. Dalam situasi darurat seperti ini saya merasa terpanggil untuk membantu saudara - saudara saya karena saya tau masih banyak yang belum mendapatkan bantuan secara merata.” jelas Away

Meskipun menjadi korban gempa yang juga turut mengungsi bersama anaknya yang masih bayi 8 bulan dan istrinya, ia tak tetap berkomitmen untuk tidak diam dan membantu orang lain. Dengan mengendarai motornya, kendaraan yang masih tersisa disamping barang - barang berharga lain yang sudah luluh dengan reruntuhan rumahnya. Ia berbesar hati melapangkan hatinya untuk terus menjadi relawan membantu korban yang lain.

Wahid Foundation sendiri membuka peluang masyarakat untuk menjadi relawan Gus Dur for Humanity #Wahiduntuksemua, mereka akan bertugas menjadi penyalur bantuan - bantuan dari posso utama ke lokasi - lokasi pengungsian di sana. Saat ini, Wahid Foundation bekersama dengan kurang lebih 10 mitra dari pelaku bisnis dan beberapa masyarakat instansi yang menyalurkan bantuan melalui polsko Gus Dur for Humanity #WAHIDuntukSemua. 

Bagikan Artikel: